ご注文の流れ

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宅配希望の有無、配達日・時間、ご希望のの種類についてのご確認。

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ご希望の形にしてお魚をお届けします。



魚の旬カレンダー


 下記の魚はほんの一例です。四方を海に囲まれた日本沿岸は、世界有数の漁場。今でも四季折々の種々多様な魚介類が水揚げされています。

 一般の店頭に並ばない魚介類を、積極的に皆様にご紹介させていただきます。

 旬あじけんは、2017年5月に営業開始して以来140種類の魚介類を扱っております。

 魚種ごとの調理方法も、アドバイスさせていただきます。

・・・・メバル:春告魚。煮魚が最適です。

     クロダイ:産卵を控え体力充実。この時期の刺身は格別です。

     アサリ:産卵前の殻が薄くて身厚のアサリは火を通してもプリプリです。

 

・・・・トビウオ:一年中出回りますが,夏の干物は食欲を誘います。

     スズキ:魚も夏痩せの時期,貴重な白身魚です。

     アジ:地域により旬はずれますが,冬より初夏が脂がのってきます。

 

・・・・カワハギ:個人的に刺身は,フグの上をいく魚だと思っています。

     マサバ:脂がのったマサバは,他の季節のサバとは別物です。

     カマス:アオカマスは初秋,アカカマスは晩秋から脂がのってきます。

 

・・・・ヒラメ:ほんのり脂ののった寒ヒラメは,絶品です。

     メジナ:こちらも冬は脂がのり,クセもなく味わい深くなります。

     キンメダイ:冬のキンメダイは,刺身が一番。