お気軽に電話もしくはメールでお問い合わせください。
↓
宅配希望の有無、配達日・時間、ご希望の魚の種類についてのご確認。
(メールの場合はこちらから返信します。)
↓
ご希望の形にしてお魚をお届けします。
下記の魚はほんの一例です。四方を海に囲まれた日本沿岸は、世界有数の漁場。今でも四季折々の種々多様な魚介類が水揚げされています。
一般の店頭に並ばない魚介類を、積極的に皆様にご紹介させていただきます。
旬あじけんは、2017年5月に営業開始して以来140種類の魚介類を扱っております。
魚種ごとの調理方法も、アドバイスさせていただきます。
春・・・・メバル:春告魚。煮魚が最適です。
クロダイ:産卵を控え体力充実。この時期の刺身は格別です。
アサリ:産卵前の殻が薄くて身厚のアサリは火を通してもプリプリです。
夏・・・・トビウオ:一年中出回りますが,夏の干物は食欲を誘います。
スズキ:魚も夏痩せの時期,貴重な白身魚です。
アジ:地域により旬はずれますが,冬より初夏が脂がのってきます。
秋・・・・カワハギ:個人的に刺身は,フグの上をいく魚だと思っています。
マサバ:脂がのったマサバは,他の季節のサバとは別物です。
カマス:アオカマスは初秋,アカカマスは晩秋から脂がのってきます。
冬・・・・ヒラメ:ほんのり脂ののった寒ヒラメは,絶品です。
メジナ:こちらも冬は脂がのり,クセもなく味わい深くなります。
キンメダイ:冬のキンメダイは,刺身が一番。